terça-feira, 3 de junho de 2008

Lombo doce e azedo

Ingredientes

800g de lombo de vaca
3 colheres (chá) de sal
2 colheres (chá) de cominhos
6 colheres (chá) de gengibre ralado
1 pitada de pimenta
1 colher (sopa) de margarina light
1 papaia
3 tomates
1 maçã verde
2 colheres (sopa) de vinagre
Adoçante


Preparo

Cortar o lombo em fatias finas, temperadas com sal, cominho, 4 colheres de chá de gengibre e pimenta, deixar a marinar por 2 horas. Numa frigideira antiaderente grande, fritar as fatias na margarina e adicionar um pouco de água, se necessário. À parte picar a papaia, os tomates e cortar em tiras a maçã. Juntar 1/2 colher de sopa de manteiga light derretida com o vinagre e bater com a varinha mágica até ficar cremoso. Adicionar um pouco de adoçante ao molho. Regar a carne com o molho antes de servir. Acompanhar com salada contendo frutas

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