terça-feira, 3 de junho de 2008

Bife com Molho Vinho do Porto

Ingredientes

500 g de bife magro
10 g de cebola picada fina
alho
sal
2 colheres (sopa) de sumo de limão
20 g de pimentão verde e amarelo picados
1 tomate maduro
2 colheres (sopa) de cogumelos em lâminas
1 colher (chá) de maizena


Preparação

Tempere a carne com cebola, alho, sal e limão. Frite os bifes na frigideira antiaderente pondo apenas meia colher de azeite e deitando um pouco de água sempre que necessário para que não peguem. Vire-os até que fiquem dourados. Retire-os e coloque o pimentão e o tomate na frigideira e cozinhe até que o tomate se desmanche e engrosse. Junte os cogumelos e a farinha; misture bem e cozinhe por alguns segundos até engrossar, junte água se necessário. Adicione os bifes e um cálice pequeno de vinho madeira ou do Porto e deixe ao lume até ferver. Sirva em seguida.

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